2012年05月15日
金環日食 千葉が熱い
21日の金環日食に向けて、千葉が熱い観光戦略をやっているという。
記事:CHIBA 金環日食プロジェクトへりんく
*んー。佐賀でもまけずに、「部分日食シシリアンライス」や、「部分日食マジェンバ」をやってくれないかな。
あとは、吉野ヶ里公園で、「ウズメのミコト」の舞いを奉納するとか。
記事:CHIBA 金環日食プロジェクトへりんく
*んー。佐賀でもまけずに、「部分日食シシリアンライス」や、「部分日食マジェンバ」をやってくれないかな。
あとは、吉野ヶ里公園で、「ウズメのミコト」の舞いを奉納するとか。
2012年05月15日
川副 麦秋cafe
“麦秋cafe”オープン!!
記事:佐賀市HPへりんく
*そうですか、「麦秋」って初夏の季語なんですね。
てっきり、9月くらいの初秋だと思ってました。
ちょっと参加費が高め&要予約なので、家族が多いとしきいが高いですが、空港公園に行く途中のようなので、覗いてみたいですね。
ビールメーカーとタイアップして、手ごろな価格と駐車場があれば、人気になりそうですね。
麦畑でビールが飲みたい!
記事:佐賀市HPへりんく
*そうですか、「麦秋」って初夏の季語なんですね。
てっきり、9月くらいの初秋だと思ってました。
ちょっと参加費が高め&要予約なので、家族が多いとしきいが高いですが、空港公園に行く途中のようなので、覗いてみたいですね。
ビールメーカーとタイアップして、手ごろな価格と駐車場があれば、人気になりそうですね。
麦畑でビールが飲みたい!
2012年05月11日
兵庫 たけのこシュー
シュークリームにたっぷりタケノコ 兵庫・朝来の道の駅
記事:朝日新聞デジタルへりんく
*ミスマッチ商品でいいですね。
佐賀だと、古湯のダムの駅の、カレーメニューとしてたけのこを使いたいですね。
また、白石のたまねぎがミツカンとコラボするのですが、現地で食べたいですね。
記事:朝日新聞デジタルへりんく
*ミスマッチ商品でいいですね。
佐賀だと、古湯のダムの駅の、カレーメニューとしてたけのこを使いたいですね。
また、白石のたまねぎがミツカンとコラボするのですが、現地で食べたいですね。
2012年05月09日
有田 窯で無料焼成
登り窯で無料焼成 先着300人 有田の工房
記事:西日本新聞へりんく
*素人には「絵付け」や「ろくろ」は馴染みがあるが、自分の陶器を本格的な窯で焼ける機会は少ないと思う。
有田は、陶器市には人でごった返するが、通常は閑散としていて、たまにいっても困る時がある。
有田の新たな活性化コンテンツとして、期待したい。
記事:西日本新聞へりんく
*素人には「絵付け」や「ろくろ」は馴染みがあるが、自分の陶器を本格的な窯で焼ける機会は少ないと思う。
有田は、陶器市には人でごった返するが、通常は閑散としていて、たまにいっても困る時がある。
有田の新たな活性化コンテンツとして、期待したい。